Новости

Памяти Валерия Ивановича Алисейчика

Евразийский союз транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО) с глубоким прискорбием сообщает, что после тяжёлой и продолжительной болезни скончался Валерий Иванович Алисейчик.

  Валерий Иванович родился 07 октября 1938 г. в г. Хабаровске.

Более 50 лет его трудовая биография была неразрывно связана с транспортом. Он работал в системе железнодорожного транспорта, в сфере транспортно-экспедиторского обслуживания внешней торговли. В течение длительного времени он являлся руководителем Всесоюзного внешнеэкономического объединения «Союзвнештранс» и внес большой вклад в расширение его деятельности и укрепление в целом позиций отечественных экспедиторов на международном уровне. На этом посту он был одним из организаторов строительства транспортно-экспедиторских центров в гг. Бресте, Вентспилсе, Ильичевске, Талды-Кургане, Термезе. Он принимал непосредственное участие в организации транспортировки грузов в Демократическую республику Афганистан и был награжден четырьмя правительственными наградами Афганистана.

С 1980 по 2005 год Валерий Иванович являлся вице-президентом Международной федерации экспедиторских ассоциаций (ФИАТА), а в 2005 году был избран её Почетным членом.

С 2000 по 2018 год он возглавлял Российскую ассоциацию экспедиторских и логистических организаций (АРЭ). Вклад Валерия Ивановича в развитие экспедиторского сообщества всей транспортной отрасли неоценим.

В 2012 году Валерий Иванович был одним из инициаторов создания некоммерческой организации, объединяющей транспортные, экспедиторские,  логистические и дорожные организации стран создаваемого Евразийского экономического союза России, Беларуси и Казахстана, а также - учредителей Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО).

С 2012 по 2016 годы он был первым вице – президентом ЕСТЭЛО, внёс большой вклад в его становление и развитие.

Валерий Иванович был награжден орденами Трудового Красного Знамени и  Дружбы народов, медалями «За укрепление боевого содружества», «За заслуги в развитии транспортного комплекса России»,  нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России» и другими наградами. 

Скорбим о безвременной кончине Валерия Ивановича и выражаем глубокое соболезнование его родным и близким. Светлая память о Валерии Ивановиче Алисейчике навсегда сохранится в наших сердцах.

  Коллектив Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций.

--

Учредители и члены Союза

Последние документы
Контакты 119313, Москва, ул. Гарибальди, 11, пом. XII
(+7 499) 233-62-58
http://www.eutflo.ru
estelo@eutflo.ru
Подписаться на новости
Имя
Email