Новости

Проблемы и перспективы развития международного автотранспорта рассмотрены на очередном заседании Правления Ассоциации «БАМАП»

Первого июля состоялось очередное заседание Правления Ассоциации «БАМАП». В связи с эпидемиологической ситуацией оно прошло в режиме видеоконференции.

Участие в заседании также приняли заместитель Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Дубина и заместитель начальника Транспортной инспекции Минтранса Анастасия Семашко.

Среди ключевых вопросов на повестке дня заседания – предложения членов ассоциации по проблемным вопросам деятельности организаций международного автотранспорта, инициированных в период проведения региональных совещаний и Общего собрания членов Ассоциации «БАМАП» в 2020 году. Участники заседания одобрили подготовленный дирекцией Ассоциации «БАМАП» План мероприятий по реализации предложений по проблемным вопросам деятельности организаций международного автомобильного транспорта, инициированных при проведении региональных совещаний и Общего собрания в 2020 году.

На заседании рассмотрены вопросы обеспеченности разрешениями для выполнения международных автоперевозок грузов в текущем году и эффективность их распределения и использования. Для обеспечения белорусских перевозчиков дополнительным количеством иностранных разрешений и в целях дальнейшего совершенствования законодательства, регулирующего вопросы разрешительной системы, дирекция Ассоциации «БАМАП» продолжит совместную работу с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Среди приоритетных в этом направлении задач – обеспечение реализации ранее подписанного соглашения о международных автомобильных перевозках с Китайской Народной Республикой, дальнейшее совершенствование порядка распределения и выдачи иностранных разрешений, в том числе с учетом предложений, поступивших от членов Ассоциации «БАМАП» в ходе региональных и Общего собраний, а также реализация положений Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 287-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» и Правил автомобильных перевозок грузов в части подтверждения финансового состояния и профессиональной компетентности автомобильного перевозчика при выдаче разрешений на проезд автотранспортных средств по территории иностранных государств при выполнении международных автомобильных перевозок.

На заседании Правления Ассоциации «БАМАП» рассмотрен и широкий круг других вопросов. Среди них особого внимания заслуживает предложение о проведении Белорусским национальным техническим университетом совместно с Ассоциацией «БАМАП» конкурса стартап-проектов в сфере автомобильного транспорта. Эта совместная инициатива была поддержана членами Правления единогласно.

Участники заседания также рассмотрели План мероприятий, направленных на оптимизацию расходов Ассоциации «БАМАП» во втором полугодии нынешнего года. Дирекции Ассоциации «БАМАП» поручено внести предложения о развитии информационных ресурсов ассоциации, в частности – сайта и газеты «Мир тяжелых моторов» в предстоящем 2021 году.

2021-й – это также год подведения итогов уходящей пятилетки, прямо скажем, очень непростой. Весной следующего года на Общем собрании члены Ассоциации «БАМАП» дадут оценку ее работе в этот период и выберут новые органы управления. Кажется, целый год еще впереди, но организационный процесс уже начался. В связи с этим на заседании Правления была утверждена процедура выдвижения кандидатов в члены Правления Ассоциации «БАМАП» и установлены квоты для регионов по выдвижению кандидатов в состав Правления.


--

Учредители и члены Союза

Последние документы
Контакты 119313, Москва, ул. Гарибальди, 11, пом. XII
(+7 499) 233-62-58
http://www.eutflo.ru
estelo@eutflo.ru
Подписаться на новости
Имя
Email