Новости

ЕАЭС. ЕЭК дополнила техрегламент на автомобили требованиями стандарта Евро-6

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внес изменения в технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Заседание Совета ЕЭК прошло 21 июня в Минске с участием заместителей глав правительств стран Евразийского экономического союза и председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна.

"В техрегламенте, принятом еще в 2011 году в Таможенном союзе, отсутствовали требования шестого экологического класса, то есть отсутствовала возможность сертификации автомобилей по требованиям нового экологического класса, - пояснили в ЕЭК. - Кроме того, это мешало торговле государств ЕАЭС со странами Евросоюза, так как в ЕС с сентября 2015 года для всех типов выпускаемых транспортных средств действуют нормы экологического стандарта Евро-6. Перевозчики ЕАЭС, приобретая транспорт экологического стандарта Евро-6, не имели возможности использовать его для перевозок грузов по территории ЕС, так как в соответствии с нормами техрегламента в свидетельстве о регистрации транспортного средства мог быть указан максимальный экологический класс Евро-5".

Вместе с тем определение порогового значения, после которого автомобиль становится автомобилем не 5-го, а 6-го экологического класса, ни в какой мере не обязывает производителей или импортеров сертифицировать автомобили только по 6-му экологическому классу, подчеркнули в ЕЭК. "Это изменение не предусматривает каких-либо ограничений сроков действия экологического класса 5", - добавили в пресс-службе.


--

Учредители и члены Союза

Последние документы
Контакты 119313, Москва, ул. Гарибальди, 11, пом. XII
(+7 499) 233-62-58
http://www.eutflo.ru
estelo@eutflo.ru
Подписаться на новости
Имя
Email