Новости

Дополнительный протокол к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), касающийся электронной накладной (e-CMR), вступит в силу для Республики Беларусь 8 мая 2019 года

7 февраля 2019 года Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций, выступая в качестве депозитария, сообщил о принятии документа о присоединении Республики Беларусь к Дополнительному протоколу к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), касающемуся электронной накладной, принятому в г. Женеве 20 февраля 2008 года (далее – Дополнительный протокол).

Таким образом, в соответствии со статьей 8 (2) Дополнительного протокола, предусматривающей, что он вступает в силу для страны, присоединившейся к нему, на девяностый день со дня сдачи депозитарию документа о присоединении, Дополнительный протокол вступит в силу для Республики Беларуси 8 мая 2019 года.

Присоединение Республики Беларусь к Дополнительному протоколу стало возможным с принятием Указа Президента Республика Беларусь от 14 января 2019 г. № 14 «О присоединении Республики Беларусь к международному договору».

Справочно.

Дополнительный протокол представляет собой юридическую базу для предоставления возможности сторонам договора международной автомобильной перевозки оформления накладной с помощью электронного обмена данными.

Присоединение Республики Беларусь к Дополнительному протоколу не ограничивает использование накладных на бумажных носителях при международных автомобильных перевозках, обеспечивая возможность использования электронной накладной.


--

Учредители и члены Союза

Последние документы
Контакты 119313, Москва, ул. Гарибальди, 11, пом. XII
(+7 499) 233-62-58
http://www.eutflo.ru
estelo@eutflo.ru
Подписаться на новости
Имя
Email